48

Сбербанк: дивиденды растут, преобразования продолжаются

Ставрополь, 4 июня – АиФ-СК. Сегодня в Ставрополе председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин провел пресс-конференцию для журналистов краевых и региональных СМИ, посвященную итогам завершившегося на днях в Москве годового общего собрания акционеров Сбербанка России, сообщает пресс-служба банка.

По словам П.Колтыпина, 2012 год стал для Сбербанка годом весомых результатов. Была заработана рекордная за всю историю прибыль – 347,9 млрд. рублей. Сбербанк занял девятое место в мире по размеру чистой прибыли и десятое по эффективности операционной деятельности. Из лидера российского банковского сектора Сбербанк трансформировался в крупную международную финансовую корпорацию с 1300 подразделениями в 20 странах. Сегодня он занимает 13 место в рейтинге самых дорогих банковских брендов в мире, первое место - среди российских.

Исторического максимума в этом году достиг и размер дивидендов, которые будут выплачены акционерам – почти 17 процентов чистой прибыли или в общей сложности 58,6 млрд. рублей, что почти на треть больше по сравнению с предыдущим годом

В этом году Северо-Кавказским банком выдано более 14 млрд. рублей кредитов, из них более 3 млрд. рублей - ипотечные кредиты. В 2013 году Северо-Кавказский банк совместно с органами власти продолжил реализацию программ по субсидированию ипотечных кредитов в субъектах СКФО для семей – получателей материнского капитала. А с 1 июня Сбербанком снижены процентные ставки по жилищному кредитованию для молодых семей, продлено действие специальной акции для первичного рынка жилья.

С 2014 года банк приступает к реализации новой стратегии, основными направлениями которой станут углубление взаимоотношений с клиентами, повышение эффективности, управление инновациями, развитие новых технологий и кадрового потенциала.

 На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах