aif.ru counter
50

Северо-Кавказский банк повышает финансовую грамотность молодежи

Фото: sberbank.ru

Cтаврополь, 25 апреля - АиФ-СК. 24 апреля 16 студентов Северо-Кавказского федерального университета получили свидетельства о прохождении обучения по программе «Финансовая грамотность». СКФУ стал вторым вузом, где Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» реализует данный проект. 

Презентуя проект, заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Новиков отметил, что его цель – сформировать у студенческой молодежи независимое финансовое поведение и базовые навыки обращения с финансами, а также познакомить с банковскими продуктами и услугами на примере Сбербанка.

В среду свидетельства получили так называемые студенты-мультипликаторы. На первом этапе реализации проекта они будут вести занятия совместно с сотрудниками банка, а затем самостоятельно обучать финансовой грамоте студентов и учащихся школ, с которыми сотрудничает СКФУ.

Проект «Финансовая грамотность» стартовал больше двух месяцев назад на базе Ставропольского государственного аграрного университета. И на сегодняшний день курсы повышения финансовой грамотности прошли уже 150 студентов. По словам участников проекта, такие курсы необходимы любому современному человеку, который хочет достичь в жизни успеха, а благодаря нетрадиционной подаче материала в форме игр и интерактивов финансовую информацию легко понять и запомнить.

В дальнейшем проект планируется транслировать на остальные вузы Северо-Кавказского региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах