aif.ru counter
42

Дефицит бюджета Старвополья в 2012 году составил 6,1 млрд рублей

Ставрополь, 18 апреля - АиФ-СК. В правительстве Ставрополья отчитались по бюджету прошлого года. Утвержден проект краевого закона «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2012 год», сообщает пресс-служба губернатора.

Министр финансов Лариса Калиниченко сообщила, что за прошедший год в краевой бюджет поступило 70,3 млрд рублей, что больше 2011 года на 7,1%. Рост по собственным доходам составил 19,4%. В абсолютной сумме это более 6 млрд. рублей. Расходы бюджета составили 76,4 млрд. рублей, что на 9 млрд. больше 2011 года.

Значительные средства из бюджета, по словам докладчицы, были направлены на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. По отдельным категориям увеличение достигало 40%. Среднемесячная зарплата в регионе увеличилась на 15,7% и составила 18 тысяч 469 рублей.

О налогах на заседании проинформировал руководитель краевого управления Федеральной налоговой службы Владимир Воронков. «В 2012 году в консолидированный бюджет края поступило более 47 млрд. рублей. Это 74% от общего объёма поступлений. Основная часть доходов (81%) приходится на поступления от налога на доходы физических лиц, налогов на прибыль и имущество организаций», прозвучало в его сообщении.

Представитель налоговой отметил, что имеются резервы для увеличения налоговых поступлений в бюджет. Глава края Валерий Зеренков нацелил службу использовать эти возможности.

«Это наши деньги. Хватит нам топтаться на 60-70 миллиардах краевого бюджета. В полтора, два, а то и три раза он выше должен быть – чтобы мы могли садики строить и школы восстанавливать и решать другие вопросы», – резюмировал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах