
О слиянии и его последствиях рассказали на совместной пресс-конференции исполняющий обязанности управляющего филиалом банка ВТБ в СКФО Александр ДЫРЕНКО и директор Ставропольского филиала ОАО «Банк Москвы» Татьяна ПОГОРЕЛОВА.
Единая платформа
По словам Александра Дыренко, реорганизация – это первый шаг по переходу на единую платформу. Интеграция позволит сократить расходы, усилить контроль за рисками, а также повысить эффективность взаимодействия между корпоративным и розничным бизнесом.
«Банк станет более универсальным. У нас действует система глобальных бизнес-линий. В процессе интеграции в банке возникнет глобальная бизнес-линия «розница», в которую и войдёт розничный бизнес. То есть теперь мы будем обслуживать и юридические лица, и физические», – пояснил Дыренко.
На вопрос журналистов о том, что станет с брендом банка, Татьяна Погорелова ответила:
«Новый банк, которому будут переданы проблемные активы в рамках программы оздоровления, получит другое название, которое сейчас обсуждается. Решение будет принято позднее. Наш бренд частично будет использоваться в интересах розничного бизнеса объединённого банка».
Незаметно для клиентов
– Почувствуют ли клиенты последствия слияния двух таких крупных и известных банков?
– Переход для физических лиц будет абсолютно незаметен, – ответил Александр Михайлович. – Программы и условия останутся прежними. Мы будем дальше развиваться. Не изменится и кредитная политика в отношении наших клиентов.
– У нас есть программа передачи клиентов среднего бизнеса, она последовательно выполняется. Жалоб от передаваемых клиентов нет. В отдельных случаях наш партнёр, пользуясь своими возможностями, предложил нашим клиентам более привлекательные условия, – добавила Татьяна Александровна. – Кстати, одной из предпосылок успешной интеграции является единая банкоматная сеть, в которой уже сейчас обслуживают наши банковские карты. Ещё один серьёзный шаг – наша совместная работа над зарплатными проектами. Мы сделаем всё от нас зависящее для того,чтобы клиенты были довольны результатом нашей интеграции. Слияние банков будет заметно, но только потому, что улучшится качество обслуживания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть