50250

Убили в пьяной драке. Чемпион ММА Хадзиев приехал в Осетию к маме и погиб

До того, как уйти на тренерскую работу, Хадзиев завоевал немало громких титулов на бойцовской площадке
До того, как уйти на тренерскую работу, Хадзиев завоевал немало громких титулов на бойцовской площадке / Punch Club / Кадр YouTube

Чемпион по ММА Алан Хадзиев в ночь на 23 марта получил смертельный удар ножом, пытаясь разнять дерущихся посетителей. После инцидента в североосетинском главке СКР завели уголовное дело. Подробнее о происшествии – в материале «АиФ-СК».

Брат отомстил убийце

Друзья Алана Хадзиева утверждают, что боец приехал из Люберец, где он в последнее время жил, в Моздок, чтобы повидаться с матерью и отдохнуть, а также заключить брак с 29-летней Александрой, с которой прожил уже 15 лет.

«Он сделал перерыв в работе, потому что получил травму — выбил большой палец руки, ему наложили гипс. В течение полутора-двух месяцев не смог бы участвовать в тренировках», - рассказал телеканалу «360» руководитель «РосМолСпорта» по Московской области Сергей Агаджанян. 

19 марта молодые люди расписались. А через три дня после регистрации брака, в ночь с 22 на 23 марта, друзья позвали Хадзиева в ресторан «Вегас». По словам президента республиканской федерации смешанных единоборств Ибрагима Тибилова, Алан сначала отказывался идти в ресторан, но потом согласился. А когда между посетителями заведения разгорелся конфликт, Хадзиев попытался успокоить дерущихся. В результате его смертельно ранили в сердце. 

По данным республиканского управления СКР, во время драки в заведении пострадал ещё один человек – 29-летний мужчина попал в больницу в тяжёлом состоянии, но его удалось спасти. В отличие от погибшего Алана. Следователи завели уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. 

Позднее в телеграм-каналах появились сведения, что смертельный удар Хадзиеву нанёс 45-летний местный предприниматель. Также утверждалось, что убийцу Хадзиева сразу же зарезал его брат, находившийся на месте преступления. Сообщается, что он военнослужащий, поэтому его уголовным делом занялся военно-следственный отдел по Владикавказскому гарнизону.

Мечтал о своём клубе

Последние пять лет Алан Хадзиев жил в Люберцах. Год назад в интервью местному изданию «Люберецкая панорама» он поделился, что уехал из родного Моздока «для развития и самореализации». В Северной Осетии у него остались мать Людмила и двое братьев – старший Вадим и средний Вячеслав. Глава семейства умер в 2004 году от сахарного диабета. 

С детства Алан увлекался кикбоксингом, боксом, дзюдо, вольной борьбой и ушу-саньда. 11 лет занимался футболом. 

Хадзиев рассказал журналистам, что, когда ему было 14 лет, он увидел, как на детском пляже тонет мальчик. Ни секунды не раздумывая, Алан прыгнул в воду и спас утопающего. Позднее о его подвиге написали местные газеты. 

«В смешанные единоборства я пришёл в 25 лет. Всю жизнь занимался разными видами спорта. Боевые искусства всегда были на первом месте в моей спортивной карьере. В итоге остался в ММА, о чём никогда не жалел», - рассказывал боец. 

Первым турниром по ММА для него стали соревнования в Кисловодске по версии FCF в 2015 году. Там Хадзиев занял первое место и получил звание мастера спорта международного класса в весе свыше 93 кг. Боец побеждал на чемпионатах России и Евразии, стал дважды чемпионом мира по FCF-ММА. Ему присвоили звание гранд-мастера, дали чёрный пояс и третий дан.

Переезд в Люберцы одобрила жена спортсмена Александра. В одном из местных фитнес-клубов Алан Хадзиев работал тренером по ММА, занимался с детьми и подростками. Там же он стал членом представительства общественной организации «РосМолСпорт» в Московской области, проводил мастер-классы в образовательных организациях, детских приютах и парках. Спортсмен признавался, что мечтает открыть свой бойцовский клуб и тренировать будущих чемпионов. 

Его друг Сергей Агаджанян рассказывал, что после начала пандемии Хадзиев помогал пожилым людям, которым предписали обязательную самоизоляцию. По словам Агаджаняна, Алан всегда отличался бесстрашием и готовностью вступить в неравный бой, чтобы защитить безоружного. 

В конце 2020 года Алан дебютировал в кулачных боях. На турнире Godzilla уже на пятой секунде первого раунда Хадзиев уверенно нокаутировал своего визави Адама Абубакарова. Позднее уроженец Моздока успешно выступил в проекте Punch Сlub. Единогласным решением судей Хадзиев победил профессионального боксёра Дмитрия Муратова. После поединка Алан признался, что вернулся в спорт всего три месяца назад. 

По информации «Газеты.ру», 23 марта Алан Хадзиев должен был уехать обратно в Люберцы, так как запланировал на 24 и 26 марта тренировки.

Известие о гибели уроженца Северной Осетии вызвало многочисленные отзывы в местных интернет-пабликах. Один из комментаторов заявил, что был на месте происшествия. 

«Я живу в Моздоке. Виноват друг Алана, который устроил драку. Его не могли успокоить. Алана случайно ударил ножом тот, кто сидел с ним за столом. Это увидели братья и отомстили. У меня даже видео есть. Жалко всех, это всё алкоголь», - пишет dushkatedi.

«Алана знаю с пятого класса, вместе учились и после школы хорошо общались. Знаю его, как доброго, отзывчивого парня, который своих в беде не бросит. До сих пор не могу в это поверить. Родным хочу выразить свои соболезнования», - написала natulichka311.

Другие пользователи посочувствовали матери погибшего бойца, которой придётся хоронить одного сына, а другого дожидаться из тюрьмы за убийство обидчика. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах