76

На Ставрополье задержали фальшивомонетчиков с 34 гранатами

Фото: 26.mvd.ru

Ставрополь, 26 октября - АиФ-СК. В Ставропольском крае пресечена деятельность преступной группы, которая занималась реализацией поддельных денег на территории Северного Кавказа и Центральной России, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Сотрудники экономической безопасности совместно с УФСБ по краю задержали 6 злоумышленников. Все они в настоящее время находятся под стражей.                  

Подозреваемые закупали в Дагестане фальшивые купюры номиналом в 1000 и 5000 рублей, а затем сбывали их через посредников.

При задержании у фальшивомонетчиков обнаружили купюры на сумму более 1 миллиона рублей. Кроме того, полицейские изъяли у них 34 боевые гранаты.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье «организация преступного сообщества или участие в нем». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

В пресс-службе ГУ МВД отмечают, что с каждым годом количество фальшивых денег в России растет. Так, за 9 месяцев этого года на территории Ставропольского края выявлено более 300 фактов сбыта поддельных купюр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах