aif.ru counter
28.09.2011 10:43
33

Милиционер из КЧР попался на взятке в 1 млн. рублей



Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения контрольно-методического обеспечения и анализа отдела по налоговым преступлениям МВД по Карачаево-Черкесской Республике. Он  обвиняется в попытке мошенничесва с ипользованием своего служебного положения.

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2010 года оперуполномоченный сообщил учредителю и директору одной из коммерческих организаций заведомо ложные сведения о наличии у него поручения следователя о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого ими юридического лица.

При этом сотрудник милиции указал на якобы выявленные им нарушения, влекущие уголовную ответственность, пообещав за денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей, которые он должен будет передать своему руководству, не проводить дальнейшую проверку организации.

Впоследствии оперуполномоченный неоднократно звонил вышеуказанным руководителям коммерческой организации и настаивал на скорейшей передаче денежных средств.

11 февраля 2011 года при получении 1 миллиона рублей на территории Кочубеевского района Ставропольского края злоумышленник был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество