Примерное время чтения: 7 минут
1597

Свистеть - можно! Над чем смеялись в четвертьфинале лиги КВН «Кавказ»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Недооценённые ресурсы 22/05/2024
Команда
Команда "Между нами" отличилась частой сменой костюмов. / Кристина Ефимова / АиФ-Северный Кавказ

Команды из разных регионов Северного Кавказа собрались 15 мая на сцене Ставропольского дворца культуры и спорта, чтобы сыграть в четвертьфинале лиги КВН «Кавказ». Зрители узнали, кто такие скуфы, посмеялись над роботом-айтишником и научились звонить с помощью душа и ракушек. О чём ещё шутили участники – в материале «АиФ-СК».

Зашли с истории

В четвертьфинале лиги КВН «Кавказ» встретились 13 команд. Дагестан представляла команда «Даги» из Махачкалы. Астраханские ребята объединились в «И тик, и так» и «Гексагон». А с Кубани приехали команда «Чёрное золото» и сборная Курганинска.

Команда
Команда "ССП" вышла на сцену в футбольных майках и футболистом. Фото: АиФ-Северный Кавказ/ Кристина Ефимова

Больше всего, конечно, было участников со Ставрополья – «Хочу пианино», «Между нами» и «Интернет-друзья» из СКФУ, команды из аграрного университета – «Монти Пайтон» и «Агрофак». СГПИ выставил команду «Отдыхаем», Институт дружбы народов Кавказа - «Матриархат». Играла также Сборная строительного техникума (ССТ).

Команды сразились только в одном конкурсе – «Приветствие». Первыми на сцену вышли будущие учителя из СГПИ «Отдыхаем». Зрителей насмешил заход про современного преподавателя истории. Девушка зачитала реп про Лжедмитрия, крещение Руси, нападение татаро-монгольского ига и Бориса Ельцина под популярные треки. Также удачно зашла миниатюра с охранником и учителем.

Охранник: Я знаю, что ты воруешь деньги у детей.

Учитель: А как ты это понял?

Охранник: По камерам увидел!

На экране показали, как парень стоит перед камерой и говорит: «Я ворую деньги у детей».

Зрителя насмешила и шутка с учителем физкультуры. Девушка в спортивной форме вышла на сцену, свистя.

– Не свисти, а то денег не будет.

– Я же учитель, мне терять нечего.

Сборная строительного техникума (ССТ) смело пошутила про жюри, подобрав и отфотошопив их снимки. Девочки решили показать наглядно, что означает модное слово «скуф».

– Ну это же наши русские мужики, которые работают на заводах, любят футбол, и те, кто трусы по поколениям передают.

– Таких же пол зала будет. А жюри?

– Они потенциальные скуфы.

В этот момент на экране показали лица жюри на соответствующем фоне.

Дозвонились по душу

Раскачали зал игроки из команды «Интернет-друзья». На сцену вышли два парня в образе айтишников. Ребята выкатили душевую кабину, вокруг которой стоял белый дым. Из неё вышел парень в светоотражающем костюме полуробота, а другой представил его: «Это ультрасаша X3 Limited edition».

– Может на него ещё чехол-книжка есть? – спросила одна из участниц.

"Интернет-друзья" продемонстрировали робота-айтишника. Фото: АиФ-Северный Кавказ/ Кристина Ефимова

Затем из душа раздался телефонный звонок, игрок ответил, подняв душевую лейку. Министр молодёжной политик Ставрополья Вячеслав Коршун попросил стать его волонтёром на студвесне. Ответ не заставил ждать:

– Конечно, я осознаю важность вопроса, вы же мне как-то дозвонились по душу.

Кавээнщики из команды «Даги» приехали из Махачкалы и показали, как шутят дагестанцы. В начале своего выступления один из игроков сказал, что привёз в Ставрополь подарок – ракушку с Каспийского моря, и приложил её к уху. Послышался шум воды, волн и отдыхающих на пляже людей. Вдруг из ракушки отчётливо раздался голос:

– Зураб, ты что ли?

– Да, да я.

– А ты че, где?

– В Ставрополе в КВН играю.

– А ты что на свадьбу Посейдона не идёшь? Он же на дочке Нептуна женится. А ну-ка передай ракушку Шахназаряну.

После этого люди на том конце ракушки договорились с ведущим КВН Александром Шахназаряном провести свадьбу в банкетном зале «Волна».

"Чёрное золото" начали своё выступление с национальных танцев. Фото: АиФ-Северный Кавказ/ Кристина Ефимова

Больше всего зрители аплодировали «Агрофаку», который завершал конкурс приветствий. Ребята начали с миниатюры о том, как у них в команде появился Мага. Свет во всём зале приглушили до тёмно-зелёного, а звуки стали напоминать джунгли, в центре сцены сидел сам Мага, изображая обезьяну, а вокруг него были остальные ребята в качестве охотников. В конце миниатюры один из команды стрельнул в него дротиком, и все подбежали к Маге, чтобы сделать общее фото.

Ребята из
Ребята из "Агрофак" сделали фото на память. Фото: АиФ-Северный Кавказ/ Кристина Ефимова

После этой сценки, между двумя игроками якобы завязался спор, по итогу которого участник сказал, что без него команда не справится, а другой ответил, что будет ещё лучше. Сразу же после ухода игрока, прозвучали слова ведущего: «Ну что ж, Артик ушёл, «Агрофак» уже не тот, смотреть на эту ерунду дальше бессмысленно, собирайте вещи, вырубайте аппаратуру, пока!» В зале вырубили свет, и раздались шумные аплодисменты. Свет, конечно, вернули, как и того игрока.

Больше всех баллов – по 30 – набрали «Интернет-друзья» и «Даги» из Дагестана. За ними следовал «Агрофак» с 29 баллами. Третье место заняла «ССТ» (28 баллов).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах