aif.ru counter
28.05.2019 11:08
321

«Пусть они напрягаются». Лига КВН «Кавказ» определилась с полуфиналистами

Светлана Болотникова / АиФ

В четвертьфинале лиги КВН «Кавказ» жюри смогло отсеять только четыре команды из 14. Самыми смешными были чеченцы и ставропольские ребята из аграрного университета.

Лайфхаки весёлых и находчивых

Многие команды, которые выходили на сцену ДК Профсоюзов в Ставрополе 24 мая, зрителям были уже знакомы по прошлым сезонам и мартовскому фестивалю КВН. Добавилась лишь команда из Владикавказа «Город 313». Она вышла последней и оказалась ярче, чем ещё одна североосетинская команда - «Бенедикт Камбербетч», выступавшая в первой половине игры. «Бенедиктинцы» шутили про ремонт дорог в Ставрополе, а «Город 313» зажигал публику артистичным исполнением номеров.

«Ну что, кто против нас играет?» –  переговаривались игроки. «Чеченцы, карачаевцы, дагестанцы…» – «Я не пойму, мы на КВНе или на соревнованиях по дзюдо?»

Парнишка с азиатской внешностью подкатывал к девушке. «Послушай, твоей маме зять не нужен?» –  «Нет». – «А азиать?»

Девушка из сборной Карачаево-Черкесского университета превратилась в аквавумен в ластах, потому что её затопила соседка сверху, а команда Ставропольского государственного аграрного университета «Ещё раз» запомнилась выступлением видеоблогера на фоне тюремной камеры с лайфхаками из зоны. Сборная Нальчика страдала самоиронией:

«Ребята, вы понимаете, что глядя на вас, на ум приходят слова Сергея Шнурова». – «Какие?» – «Да любые!»

Под песню «Зацепила меня» появилась депрессивная девочка из волгоградской «Сборной по кёрлингу» и действительно зацепила и зал, и жюри.

«У меня бизнес-идея: собираем яблоки, надкусываем, оставляем, они гниют, выделяют железо, собираем железо, сдаём на металлолом. Я всё подсчитала через год в плюс выйдем», – предложила она.

Ведущему игры Денису Дорохову, известному по игре в высшей лиге в составе «Сборной Камызякского края», волгоградские девочки дали шанс отыграться в марафоне плохих шуток:

«Что сказала акушерка в Гватемале женщине, которая родила мальчика?» – «У вас гватемальчик». – «Какой композитор из «могучей кучки» работал на полицию?» – «Мусоргский».

В конце выступления гости из города на Волге взорвали зал признанием: «Мы из педуниверситета и недавно задумались: если учителя знают всё об ошибках, почему они ошиблись с выбором профессии?». В разминке они снова веселили зал: «А на разогреве у Надежды Кадышевой был фастум-гель».

А МХАТ - сила

Прежние фавориты ставропольской публики  - игроки из михайловской команды «Колосок» вышли на сцену с забинтованными руками и головами, ведь против них играли сильные команды.

«Парни, я хочу стать президентом России», - признался один из них.
«Андрей, ты шутишь?» – «Нет, если бы я шутил, я бы хотел стать президентом Украины». – «Скоро выборы губернатора Ставропольского края, как думаете, кто победит?» – «Дочь Алсу», – не задумываясь ответил Андрей, имея виду скандал на телешоу.

«Хроники города П» из Пятигорска показали кадры из фильма «Игра престолов» под песню Игоря Корнелюка «Город, которого нет». А команда Ставропольского медуниверситета «СбМУ» посмеялась над тем, как в кино лучников заставляют ждать, когда приблизятся нападающие, и что было бы, если бы так делали в реальности.

КВН в Ставрополе
Вахтёрши не дремлют, когда в ДК - выставка шуб. Фото: АиФ/ Светлана Болотникова

Вторая команда аграрного университета «Те самые» раскрыла тайну вахтёрш ДК. Обычно они по ночам спят. Но только не в те дни, когда приезжает выставка шуб. Укутанный в меха игрок был очень похож на прототип, прогуливаясь по «торговому залу» и примеряя висящие на вешалках шубы.

Сборная вузов Чеченской Республики выступала предпоследней и то ли потому, что зал был достаточно разогрет даже без «фастум-геля», то ли благодаря смелости ребят, зрители встретили их восторженно.

«Против нас играют сильные команды. Мы должны напрячься». – «Подожди – мы чеченцы. Мы сюда толпой вышли. Пусть они напрягаются!»

Один из новеньких в команде побывал и в Большом, и в Малом театре. – «А МХАТ?» «А МХАТ – сила», - на автомате ответил он.

Не обошлось без взятки для жюри. Точнее пенсии, «там сумма небольшая», как  пояснили ребята из Чечни.

Сборная Чечни КВН
Чеченцы вышли толпой, так что остальным пришлось напрячься.  Фото: АиФ/ Светлана Болотникова

Ставропольская команда «Мама так сказала», блиставшая в прошлом сезоне, не смогла набрать высокие баллы. Совсем не смешной оказалась команда из Ингушетии. Не дотянули до полуфинала сборная вуза из Карачаевска и осетины из «Бенедикт Камбербетч». Остальные 10 команд снова выйдут в этом сезоне на ставропольскую сцену. Самыми смешными оказались «Сборная вузов Чечни» и «Те самые».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество