
Ставрополь, 17 августа - АиФ-СК. На Ставрополье прибыла фольклорно-этническая экспедиция под руководством Щурова Вячеслава Михайловича, профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Целью ее было узнать и изучить быт, культуру и традиции казаков края. Также в путешествии приняли участие пять студентов и фольклорист-этнограф Государственного ансамбля песни и пляски «Ставрополье» Е.Толстокорова. Вместе с руководителем они посетили несколько казачьих станиц края, сообщает пресс-служба министерства культуры Ставрополья.
Экспеиция посетила Георгиевский и Кировский районы. Щуров не первый раз на Ставрополье. Им записаны, расшифрованы и изданы песни в исполнении наших земляков: некрасовской певуньи Анастасии Захаровны Никулушкиной, баклановских станичников и многих других.
7 августа гости побывали в городе Георгиевске. Там их встретил ансамбль казачьей песни «Благовест». После концерта исследователей фольклора угостили традиционными казачьими блюдами.
С 8 по 10 исследователи побывали в четырех станицах Георгиевского района. В станице Александрийской, Незлобной, Георгиевской и Лысогорской гости встретились с фольклорными коллективами и послушали казачьи свадебные и застолные песни, песни незлобненских казаков, военной тематики.
Слова благодарности за сохранение традиционной казачьей культуры были адресованы участниками экспедиции главе администрации Георгиевского района В.Е.Шабалдасу, атаману районного казачьего общества Н.В.Мышаеву, руководителям отделов культуры Георгиевского и Кировского районов, руководителям коллективов «Благовест» из г.Георгиевска - Л.Д.Дементьевой и «Казачка» из г.Новопавловска - А.А.Анищенко, участникам художественной самодеятельности, говорится в сообщении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть