aif.ru counter
15

Почему не реагирует милиция?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Почему на улицах, в магазинах нашего города - окружной столицы можно встретить людей в гражданской одежде явно неславянской внешности с оружием на боку? Что происходит? Если это сотрудники органов, позволительно ли такое поведение? На каком основании? И почему нет реакции пятигорской милиции?

К. Стасевич, А. Моргунова, С. Коростылев, Пятигорск

Отвечает начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант милиции Сергей Ченчик:

- Исходя из всех нормативных документов, этот человек должен быть остановлен сотрудниками милиции. У него в обязательном порядке проверяют документы на право ношения травматического или другого вида оружия. Если с оружием так ходит сотрудник милиции, могу сказать, что, находясь в гражданской форме, он имеет все возможности для скрытого ношения оружия.

Мы ежедневно обсуждаем с начальником ГУВД Ставрополья эти вопросы. В настоящее время генерал-лейтенант Горовой начал работать по Кавминводам с целью проверки качества выполнения служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел в этом регионе. Главное управление оказывает всестороннюю поддержку в мониторинге эффективности работы ведомства в городах Кавминвод.

Что касается сотрудников МВД, у нас были случаи, когда отдельные сотрудники МВД ЧР проявляли себя неподобающим образом. Мы провели глубокую совместную работу с главой республики Рамзаном Кадыровым, министром МВД ЧР и сотрудниками ведомства. Выводы были сделаны серьезные, и выработан алгоритм совместных действий. Любые факты неправомерного поведения сотрудников внутренних дел проверяются, и не просто путем получения у них объяснений. По каждому такому факту выезжает группа сотрудников центрального аппарата МВД и разбирается на месте. Проверяются командировочные предписания: цель прибытия, результат работы. Стараемся держать руку на пульсе. Имидж сотрудника МВД должен быть безупречен. Его поведение не должно вызывать опасений, а, наоборот, граждане должны чувствовать, что находятся под защитой. И реформа в органах внутренних дел в первую очередь нацелена на то, чтобы люди верили милиции, приходили со своей болью. Прилагаем все усилия, чтобы этого добиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах