Почему на улицах, в магазинах нашего города - окружной столицы можно встретить людей в гражданской одежде явно неславянской внешности с оружием на боку? Что происходит? Если это сотрудники органов, позволительно ли такое поведение? На каком основании? И почему нет реакции пятигорской милиции?
К. Стасевич, А. Моргунова, С. Коростылев, Пятигорск
Отвечает начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант милиции Сергей Ченчик:
- Исходя из всех нормативных документов, этот человек должен быть остановлен сотрудниками милиции. У него в обязательном порядке проверяют документы на право ношения травматического или другого вида оружия. Если с оружием так ходит сотрудник милиции, могу сказать, что, находясь в гражданской форме, он имеет все возможности для скрытого ношения оружия.
Мы ежедневно обсуждаем с начальником ГУВД Ставрополья эти вопросы. В настоящее время генерал-лейтенант Горовой начал работать по Кавминводам с целью проверки качества выполнения служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел в этом регионе. Главное управление оказывает всестороннюю поддержку в мониторинге эффективности работы ведомства в городах Кавминвод.
Что касается сотрудников МВД, у нас были случаи, когда отдельные сотрудники МВД ЧР проявляли себя неподобающим образом. Мы провели глубокую совместную работу с главой республики Рамзаном Кадыровым, министром МВД ЧР и сотрудниками ведомства. Выводы были сделаны серьезные, и выработан алгоритм совместных действий. Любые факты неправомерного поведения сотрудников внутренних дел проверяются, и не просто путем получения у них объяснений. По каждому такому факту выезжает группа сотрудников центрального аппарата МВД и разбирается на месте. Проверяются командировочные предписания: цель прибытия, результат работы. Стараемся держать руку на пульсе. Имидж сотрудника МВД должен быть безупречен. Его поведение не должно вызывать опасений, а, наоборот, граждане должны чувствовать, что находятся под защитой. И реформа в органах внутренних дел в первую очередь нацелена на то, чтобы люди верили милиции, приходили со своей болью. Прилагаем все усилия, чтобы этого добиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть