aif.ru counter
01.12.2010 00:00
20

Хватит смотреть "чернуху"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Псков" 01/12/2010

На Ставрополье прошёл первый кинофестиваль "Панорама нового российского кино".

Инициаторы этого проекта - известный продюсер, заслуженный деятель искусств Андрей Разумовский и Министерство культуры РФ. В программе фестиваля было более двадцати художественных и документальных фильмов. Их показы и встречи зрителей с представителями съёмочных групп прошли в кинотеатрах и клубах Ставрополья.

- Суть фестиваля - показать людям, что в современном российском кинематографе есть не только "чернуха", а качественное искусство, которое, к сожалению, прокатчики обходят стороной. А ведь именно такое кино и надо продвигать - считает один из организаторов мероприятия, директор Ставропольского центра досуга и кино "Октябрь" Борис ЧИСТЯКОВ.

Фестиваль открылся показом фильма Алексея Федорченко "Овсянки", который получил награды нескольких международных кинофорумов; эту картину представлял исполнитель одной из главных ролей Игорь Сергеев. Дочь легендарного Владимира Мотыля, недавно ушедшего из жизни, продюсер Ирина Мотыль привезла "Багровый цвет снегопада" - последнюю работу отца, которую он мечтал сам презентовать в регионах, но не успел. Наш земляк, уроженец Ессентуков, мастер арт-хауса Сергей Дебижев представил на суд зрителей свой новый фильм "Золотое сечение". Изюминкой программы стала картина "Верую" ещё одной нашей землячки - молодого режиссёра из Михайловска Веры Бобровой, работающей в столице. На закрытии фестиваля в Пятигорске состоялась российская премьера фильма Евгения и Андрея Ташковых "Три женщины Достоевского". Ведущим киновечеров был народный артист России Владимир Новиков, известный по фильмам 70-80-х годов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество