aif.ru counter
14

В санаторий - бесплатно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - Псков" 13/10/2010

У меня часто болеет сын. Педиатр советует отправить его в специализированный санаторий, но нашей семье это не по карману. Есть ли какая-то возможность пролечиться там на льготных условиях?

Д. Загибова, Ставрополь

Такой шанс есть, причем укрепить здоровье ребенка в одном из санаториев Кавминвод можно бесплатно. Дело в том, что с 1 января 2010 г. Фонд социального страхования РФ прекратил выделение средств на оздоровление детей, и эти полномочия были переданы субъектам РФ.

В нынешнем году на оздоровление ребят-жителей Ставрополья (приобретение путевок) правительством края было выделено свыше 197 млн руб. Краевым же министерством труда и соцзащиты населения были заключены госконтракты с 11 санаториями, расположенными в городах КМВ, для лечения детей с заболеваниями органов дыхания, зрения, кровообращения, пищеварения и т.д. Бесплатные путевки в здравницы уже получили около 10000 детей и подростков.

Воспользоваться этой же возможностью можете и вы: в октябре 2010 г. дополнительно приобретут еще 1000 путевок. Стать в числе их обладателей могут дети 4-17 лет (по соответствующему направлению врача), а также дети-инвалиды, сохранившие свое право на набор соцуслуг в 2010 г. и не имеющие противопоказаний для санаторно-курортного лечения; дети офицеров и прапорщиков, военнослужащих, проходящих службу по контракту, работников правоохранительных органов и силовых структур, не получивших санаторное лечение в 2010 г., дети работающих частных предпринимателей.

Родителям нужно обратиться в местные госучреждения соцобслуживания населения с небольшим набором документов. Подробности - на сайте министерства:

www.mintrudsk.ru или в отделе медико-социальной реабилитации и организации медобслуживания в подведомственных учреждениях минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края по тел. (8652) 95-13-36.

Оздоровительная кампания продлится до 31 декабря 2010 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах