
У меня часто болеет сын. Педиатр советует отправить его в специализированный санаторий, но нашей семье это не по карману. Есть ли какая-то возможность пролечиться там на льготных условиях?
Д. Загибова, Ставрополь
Такой шанс есть, причем укрепить здоровье ребенка в одном из санаториев Кавминвод можно бесплатно. Дело в том, что с 1 января 2010 г. Фонд социального страхования РФ прекратил выделение средств на оздоровление детей, и эти полномочия были переданы субъектам РФ.
В нынешнем году на оздоровление ребят-жителей Ставрополья (приобретение путевок) правительством края было выделено свыше 197 млн руб. Краевым же министерством труда и соцзащиты населения были заключены госконтракты с 11 санаториями, расположенными в городах КМВ, для лечения детей с заболеваниями органов дыхания, зрения, кровообращения, пищеварения и т.д. Бесплатные путевки в здравницы уже получили около 10000 детей и подростков.
Воспользоваться этой же возможностью можете и вы: в октябре 2010 г. дополнительно приобретут еще 1000 путевок. Стать в числе их обладателей могут дети 4-17 лет (по соответствующему направлению врача), а также дети-инвалиды, сохранившие свое право на набор соцуслуг в 2010 г. и не имеющие противопоказаний для санаторно-курортного лечения; дети офицеров и прапорщиков, военнослужащих, проходящих службу по контракту, работников правоохранительных органов и силовых структур, не получивших санаторное лечение в 2010 г., дети работающих частных предпринимателей.
Родителям нужно обратиться в местные госучреждения соцобслуживания населения с небольшим набором документов. Подробности - на сайте министерства:
www.mintrudsk.ru или в отделе медико-социальной реабилитации и организации медобслуживания в подведомственных учреждениях минтруда и соцзащиты населения Ставропольского края по тел. (8652) 95-13-36.
Оздоровительная кампания продлится до 31 декабря 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть