aif.ru counter
24

"...Карп горбатый попадался-пропадал..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 08/09/2010

На три дня собрал лучших спортсменов-рыбаков Второй открытый турнир на Кубок Ставропольского края по спортивной ловле карпа. 11 команд (по два человека в каждой) из разных районов Ставрополья и из Ростовской области съехались на пруд Черников возле села Пелагиада Шпаковского района. Этот водоем, находящийся в живописной местности, достаточно зарыблен. Соревнования на нем проводятся второй раз, а в дальнейшем здесь планируется создать инфраструктуру для организации зоны активного отдыха на природе.

Перед началом турнира прошла жеребьевка, определившая секторы для ловли рыбы. Спортсменам запрещалось на 72 часа без разрешения судей покидать свои места. Правила предполагали лов на донный спиннинг - эта снасть позволяет облавливать большие и малые глубины. На каждое удилище разрешался только один крючок. В отличии от соревнований по рыболовству на поплавковую удочку судьи учитывали только рыб весом от полутора килограммов и выше. Кстати, всю пойманную рыбу после взвешивания отпускали обратно в водоем. И это очень верно, учитывая то, что совокупный улов за три дня превысил полтонны.

Весь пьедестал почета заняли спортсмены из Ставрополя. Первое место с общим уловом 29 рыб и весом 88 кг 210 г завоевала команда "Итал-ГАЗ" (Александр Волошин и Александр Петров). Всего 3450 г им уступила команда "Пеликан" (Андрей Гончаров и Александр Толмачев). Третий результат - 78 кг 620 г - показала команда "Восход" (Андрей Сиротин и Владимир Сапронов). Обладателем специального приза "Big Fish" за самую большую рыбу стал капитан команды "Сенгилей" (Ставрополь) Алифтин Прокопьев, который на самом неперспективном секторе выловил карпа весом 6 кг 590 г. Призы вручал главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко (на фото), который отметил возросшее мастерство ставропольских спортсменов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах