Наш край - родина ученических производственных бригад. Интересно, ребята сейчас принимают участие в выращивании урожая?
Н. Кубаева, Андроповский район
Принимают, и очень активное. Как сообщили в минобразования края, в Ставропольском крае функционируют 157 ученических производственных бригад и 192 трудовых объединения школьников. За ученическими производственными бригадами закреплено более 15 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения. За последние 5 лет по итогам краевых смотров-конкурсов на лучшую ученическую бригаду сельские школы края получили за счет средств краевого бюджета 2 комбайна, 10 тракторов, 15 единиц сельскохозяйственной техники.
Несмотря на аномальную жару, установившуюся на территории России, ученические производственные бригады школьников Ставрополья собрали хороший урожай зерновых.
Всего намолочено озимой пшеницы, ячменя и овса более 6 тыс. тонн.
Наибольший урожай озимой пшеницы с гектара - 38 ц собрали ребята УПБ школы N 3 с. Китаевского Новоселицкого района. Ими намолочено 269 тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть