aif.ru counter
13

Цена нашей жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Псков" 04/08/2010

Недавно в редакцию пришло письмо, подписанное не только буденновцами, но и жителями Ставрополя: "Мы, постоянные читатели "Аргументов и фактов", благодарим журналистов за честную и искреннюю подачу материалов социального характера. Побольше было бы таких корреспондентов, которые пишут правду о произволе и бездействии чиновников".

И еще одно письмо передали нам жители села Московского Изобильненского района после выхода в свет публикации "Горькие слезы московских тружениц" (N 20). "Мы, семьи Брылевых, Золотаревых, Кабица, Плотниковых, Ребровых, сердечно благодарим редакцию любимой газеты и корреспондента Ольгу Богатееву за объективное освещение материала о ветеранах. В статье затронуты самые важные вопросы нашей жизни, а именно: отношение администрации к старикам, их нуждам и потребностям. Спасибо вам за то, что заставили многих задуматься о том, что отношение к пожилым - это цена нашей жизни".

Конечно, горько сознавать, что люди обращаются для решения проблем к представителям четвертой власти, уже безрезультатно пройдя порой первые три. И резонно возникает вопрос: а для чего сидят на своих местах чиновники, правоохранители, получая бюджетную зарплату, если толку от них мало? Да, мы, журналисты, не можем никого заставить отремонтировать участнику войны дом в Орловке или улучшить жизнь целой группы живущих в удручающих условиях тружениц тыла из Московского. Это уже дело совести каждого. Но надежда на одно - пусть их пример не станет заразительным для других. "АиФ-СК" выходит еще на пять республик Северного Кавказа, региона, где отношение к старикам всегда было почтительным. Так, ветеран войны из Нальчика Умар Байрамуков обратился на сайт президента КБР с просьбой помочь в решении его жилищного вопроса. И спустя совсем недолгое время решением жилищной комиссии министерства ему выдали свидетельство для приобретения или строительства жилья за счет средств федерального бюджета РФ в размере 790200 руб. Сейчас ветеран занимается поиском жилья. А министр труда и соцразвития КБР Альберт Тюбеев сообщил, что жильем будут обеспечены ветераны ВОВ и члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без каких-либо ограничений по дате постановки на учет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах