28

Сдаст ли Магас своих?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

На прошлой неделе директор ФСБ Александр Бортников доложил главе России Дмитрию Медведеву о спецоперации, в результате которой был задержан Али Тазиев (Магас), один из наиболее влиятельных лидеров среди главарей бандформирований, считавшийся до этого неуловимым, в розыске он был почти 10 лет.

На совести Магаса - огромный список преступлений. В том числе организация нападения на Назрань (2004 г.), причастность к взрывам пассажирских автобусов на Ставрополье (2007 г.), подготовка боевиков, захвативших школу в Беслане (2004 г.), организация налета на здания ОВД в Назрани (2009 г.), участие в организации покушения на президента РИ Евкурова (2009 г.) и др.

Магас помещен в тюрьму Лефортово. Дает ли он признательные показания, на момент верстки "АиФ-СК" неизвестно. Однако сразу же после задержания Тазиева на юге Чечни прошла успешная спецоперация силовиков, в результате которой уничтожен еще один лидер боевиков - Ясир (читайте ниже). Отметим, Магас являлся ближайшим сподвижником Доку Умарова, и шансы на то, что будет пойман и он, в связи с арестом Тазиева возрастают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах