aif.ru counter
15

Испытание пройдено достойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

Согласно президентской программе, к 65-летию Великой Победы все нуждающиеся в жилье ветераны ВОВ должны были получить новые квартиры. Какова ситуация на Ставрополье?

Л. Пашанина, Кисловодск

К юбилейному Дню Победы в крае был решен жилищный вопрос ветеранов первой очереди, вставших на учет до 1 марта 2005 года. 520 человек уже справили новоселье. Остальные 214 ветеранов будут обеспечены жильем до конца третьего квартала 2011 года. Этот срок определен Президентом РФ. Нужно отдать должное главам муниципальных администраций, которые оказывали помощь обратившимся ветеранам ВОВ в подборе вариантов квартир и индивидуальных домовладений и предоставлении необходимых документов. Заместитель министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Бутенко отмечает, что реализация грандиозного социального проекта явилась настоящей проверкой органов власти на дееспособность, и это испытание пройдено достойно.

- Например, в Ставрополе было разработано несколько вариантов решения этой задачи, - говорит замминистра. - Были подписаны соглашения по приобретению тридцати однокомнатных квартир у застройщиков, причем по ценам, которые не превышали размер предоставляемых субсидий. А 30 апреля был сдан многоэтажный дом, построенный за счет муниципалитета, в 80 квартир которого заселились ветераны. В других городах и районах края жилищный вопрос ветеранов первой очереди решался через вторичный рынок жилья. Всего по краю на эти цели затрачено 436 миллионов 818 тысяч рублей, из них 364 млн. 586 тыс. руб. - средства федерального бюджета, 33 млн 010 тыс. руб. - из краевой казны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах