aif.ru counter
13

"Газовые" атаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 09/06/2010

Ночью 4 июня жители Нальчика удивлялись слышному всюду мощному гулу. Его источником стала утечка газа из магистрального газопровода высокого давления в пойме реки в поле между Нальчиком и Чегемом.

"Линия газопровода была повреждена около часа ночи в результате срабатывания взрывного устройства мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте на выезде из Нальчика на расстоянии примерно 500 м от автотрассы "Кавказ", - сообщили в республиканском оперативном штабе. Магистральный газопровод отключали из Георгиевска, утечку удалось ликвидировать ближе к пяти утра. К счастью, возгорания не произошло, жертв нет, а умная автоматика "запитала" Нальчик по двум другим веткам. По информации газовиков, был поврежден участок трубы диаметром 325 мм и давлением газа в 25 атмосфер.

Через 2 дня сотрудники МВД по КБР во взаимодействии с УФСБ РФ по КБР на участке дороги, ведущей к городской газораспределительной станции (ГРС), по ул. Северной в Нальчике обнаружили картонную коробку с 3 самодельными взрывными устройствами (СВУ) общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

"В связи с опасностью их демонтажа и транспортировки все три СВУ были обезврежены на месте. По оценкам специалистов, готовившийся теракт направлен против гражданского населения с расчетом на значительный общественный резонанс", - сказали в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах