aif.ru counter
16

Ждем 2012-го?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ на Мурмане" 02/06/2010

В стране принят скандальный закон, который отменяет для большинства бюджетных учреждений государственное финансирование. А не вызовет ли это коллапса в нашей социальной сфере?

А. Бондарь, Ставрополь

Как сообщает пресс-служба Государственной Думы Ставрополья, этому вопросу было посвящено специальное совещание. Заместитель министра финансов края Татьяна Стрельченко дала разъяснение по вопросам реализации закона. Она отметила, что он затронет интересы более 3 тысяч бюджетных учреждений края. Все они будут разделены на три группы: казенные, бюджетные и автономные. Первые, как и прежде, продолжат работать на основании бюджетной сметы. Остальные будут получать субсидии за выполнение конкретных государственных заданий и зарабатывать деньги самостоятельно, оказывая населению платные услуги.

Новый закон вызывает массу вопросов, в том числе связанных с необходимостью внесения изменений в нормативно-правовые акты. Поэтому предусмотрен переходный период - до 1 июля 2012 г. А пока все бюджетные организации будут функционировать в прежнем правовом режиме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах