aif.ru counter
12

Вахта памяти в Александровском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 12/05/2010

Проезжая 9 мая через село Александровское, заметили, что возле всех мемориалов Воинской славы в почетном карауле стоят школьники в белых рубашках, а у некоторых памятников горит множество свечей. Ничего подобного по дороге от Ставрополя до Нальчика не видели.

Р. Галлеев, Прохладный

65-летие Великой Победы в с. Александровском отмечали с размахом. Сравнивая отклики жителей и представителей власти разных райцентров Ставрополья о том, как прошел праздник, мы поняли, что александровцы действительно постарались превзойти своих ближних и дальних соседей. Глава администрации Александровского сельсовета Александр Шипулин рассказал нам, как чествовали ветеранов села и отмечали День Победы.

- У нас в селе живёт 97 ветеранов и инвалидов ВОВ. Мы дошли персонально до каждого, в этом нам помогали учащиеся школ, предприятия и организации. Оказали адресную помощь ветеранам, вручили подарки. В праздничные дни на селе прошла Вахта памяти. Школы отобрали лучших учеников, они сменяются в почетном карауле возле всех мемориалов, отдавая дань защитникам страны. Кстати, реконструировали все памятные места, привели в порядок могилы. Только не смогли до конца провести полную реконструкцию главного мемориала Вечной славы, но скоро будет выделена дотация, и мы завершим начатое. Это самый крупный памятник ВОВ в поселениях края, поэтому требует много усилий. На нем начертано 2876 имен защитников села, погибших при освобождении Александровского от фашистских захватчиков, а также земляков, погибших на разных фронтах. Вечером 9 мая, как и каждый год, мы организовали традиционное факельное шествие. Школьники и студенты зажгли 2876 свечей в память павших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах