aif.ru counter
19

Медицина на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Статистика гибели людей на дорогах удручает.

При этом значительную часть пострадавших можно было бы спасти, но из-за удаленности от медучреждений помощь не успевает вовремя. Врачи называют "золотым" первый час после ДТП для спасения жизни пострадавших.

В КБР озаботились этой ситуацией и создают трассовую службу. В нее войдет сеть совместных постов ГИБДД, "Скорой помощи" и МЧС из расчета 1 пост на 40 км. Автотрассы разбили на участки, их закрепят за ближайшими медучреждениями, будет создана система оперативной связи для более быстрого реагирования и взаимодействия всех служб по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. На станциях "Скорой помощи" Нальчика, Баксана, Прохладного, а также Майского и Урванского районов уже установлены стационарные рации, которые имеют прямую связь с оперативными дежурными УГИБДД МВД по КБР и МЧС. Такие рации вскоре появятся в Зольском и Баксанском районах.

"8 круглосуточных бригад специализированной медпомощи, созданные на базе Центра медицины катастроф, с начала года уже работают на посту "Баксан" на федеральной дороге "Кавказ" и в Управлении ГИБДД на въезде в Нальчик", - сообщили в пресс-службе главы КБР. Благодаря этому медпомощь более чем полутора сотням пострадавших в ДТП была оказана своевременно, спасены жизни 42 тяжелораненых, т.к. врачи прибыли к ним в течение "золотого" часа.

С 2010 г. в КБР будут установлены три новых трассовых поста: "Баксан", "Нальчик" и "Аргудан".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах