aif.ru counter
11

Казаки помогут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Не раз обсуждался вопрос о том, что ставропольское министерство природы будет привлекать казаков к охране окружающей среды. Как же это будет действовать?

В. Котлов, Ставрополь

Действительно, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Анатолий Батурин и атаман округа Александр Фалько подписали соглашение об объединении усилий по обеспечению экологической безопасности.

Стороны планируют совместно предупреждать, выявлять и пресекать правонарушения в природоохранной сфере.

На минувшей неделе казакам выдали первые 18 удостоверений общественных помощников госинспекторов по охране природы. Обладателями "корочек" стали представители Буденновского, Левокумского и Нефтекумского районов. В соответствии с полученными полномочиями казаки возьмут под охрану леса, реки и места отдыха жителей этих территорий. Аналогичные документы готовятся и для общественных помощников в Степновском, Курском районах, а также городах Железноводске и Ессентуки.

По словам замминистра природных ресурсов Бориса Кабельчука, на казачье пополнение возлагаются большие надежды, ведь количество инспекторов, осуществляющих охранные функции, очень мало - всего 16 человек на весь край.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах