aif.ru counter
10

Сдал главаря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 25/11/2009

На днях задержаны еще трое членов "банды Попова", сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Ставропольскому краю со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Один из взятых под стражу дал сведения об умышленных убийствах, совершенных на территории Ставропольского края. В общей сложности речь идет о 14 преступных эпизодах. Показания одного из свежезадержанной тройки обличают как самого организатора, так и членов возглавляемой им банды.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении Попова и двенадцати его "подчиненных" ведет Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Так называемая "банда Попова" с 2000 по 2006 годы, по данным следствия, совершила на территории Ставропольского края ряд убийств. В настоящее время судом присяжных в краевой столице рассматривается уголовное дело (оно было выделено в отдельное производство из указанного выше) по обвинению Попова и восьми членов преступного сообщества в бандитизме и совершении 9 умышленных убийств. Между тем расследование продолжается. Будут ли вскрыты новые криминальные подробности кровавой деятельности "поповцев", станет известно в ходе следствия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах