12

Реальная угроза от родных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ на Мурмане" 07/10/2009

На минувшей неделе в Георгиевске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера.

Опасность рядом?

Объектом домогательств 32-летнего мужчины стал ребенок-дошкольник. Как было установлено в ходе следствия, акт мужеложества совершен в ванной комнате, куда насильник затащил шестилетнего сынишку своей гражданской жены. Мальчик стал жертвой педофила дома, на своей, как оказалось, совсем не безопасной территории. Такого рода факты далеко не редкость: как утверждают специалисты, насилию от близких людей подвергаются до двух третей пострадавших детей, причем иной раз от собственных отцов.

В настоящее время Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставрополью устанавливается местонахождение подозреваемого а педофилии мужчины. Еще одного "педо-родителя" не так давно задержали в Буденновском районе. Жителя села Покойного подозревают в сексуальных посягательствах на малолетнюю падчерицу. Девочку мужчина 38 лет от роду растлевал в отсутствие своей гражданской супруги. Обратите внимание, также в домашней обстановке. Следствием установлено, что насилие над десятилетним ребенком было совершено в сентябре этого года. Но часто такого рода факты имеют далеко не разовый характер, скрываются в семье, рассказывать о них дети боятся. Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого по ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Признаки насилия

Как отмечают в пресс-службе СУСКП по СК, число таких дел растет. И пора взглянуть на проблему с другой стороны - почему мамы подчас так преступно неосмотрительны в выборе сожителей? Вывески "педофил" на них, понятное дело, нет. В любом случае стоит чаще разговаривать, расспрашивать о проведенном дне, обращать пристальное внимание на поведение обоих - отчима и ребенка. Возможно, страх в глазах последнего скрывает не банальную двойку, потерянный телефон или разбитую чашку, а кое-что пострашнее для детской психики...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах