aif.ru counter
13

В вузах ожидается "зачистка"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

В нынешнем году сеть образовательных учреждений края пополнится пятью новыми школами. Об этом говорилось на совещании кабинета министров Ставрополья.

Зампред правительства Василий Балдицын рассказал, что за лето удалось полностью устранить проблему неготовности учебных заведений к приему учащихся по противопожарным и санитарным основаниям. В срок проведены и все запланированные ремонтные работы. В итоге закрытыми 1 сентября остались только 29 учебных заведений края, в том числе 20 школ - они находятся на плановом капремонте. Однако все ученики этих школ уже получили временное распределение в другие учебные заведения.

Губернатор края обратил внимание коллег на проблемы, проявившиеся в ходе перевода краевых вузов на прием абитуриентов по результатам ЕГЭ. По его словам, в ряде случаев уровень знаний зачисленных студентов вызывает у преподавателей глубокие сомнения. В этой ситуации минобразования края и Совету ректоров Ставрополья нужно выработать механизм реальной оценки знаний первокурсников. Причем результатом такой совместной работы должна стать бескомпромиссная и жесткая зачистка вузов от студентов, объективно неготовых к продолжению обучения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах