aif.ru counter
21

Самый крупный автогородок - для маленьких

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

В КБР обучаться езде на автомобиле теперь можно с детства: в районе селения Урвань открыт детский автогородок.

По информации пресс-службы президента и правительства КБР, объект построен в рамках реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" и республиканской целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в КБР на 2007-2012 годы". Объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов составляет 12,5 млн. руб. Решение о строительстве автогородка принято президентом КБР Арсеном Каноковым больше года назад.

Этот объект самый крупный в России - его площадь составляет 1,5 га. Инфраструктура схожа с улично-дорожной сетью города: здесь есть светофоры, дорожные знаки, информационные щиты, электромобили и велосипеды. Установлены два железнодорожных переезда - регулируемый с переездной сигнализацией и нерегулируемый, а также 395 дорожных знаков и 14 светофоров. Протяженность трассы - 4 тыс. 200 метров.

В новом автограде на презентации было многолюдно - воспитанники Республиканской юношеской автомобильной школы министерства образования и науки КБР с родителями, гости из Москвы и соседней Карачаево-Черкесии. Президенту КБР Арсену Канокову, заместителю начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майору Владимиру Кузину и руководителю Ассоциации юношеских автошкол России Ольге Никоновой показали парад транспортных средств, на которых в автогородке будет проходить обучение, и небольшой концерт, подготовленный детьми.

Юным инспекторам дорожного движения вручили удостоверения за подписью министра ВД КБР Юрия Томчака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах