В Кабардино-Балкарии внедрят радиоэлектронную систему поиска и слежения за движущимся объектом "Беркут", изобретенную местным умельцем.
Совет по инвестициям при президенте Кабардино-Балкарии одобрил этот проект. В пресс-службе главы республики сообщили, что система запатентована в 1996 году как изобретение предпринимателя Амерби Абазова.
"Менее минуты потребуется системе, чтобы запеленговать сигнал от размещенного непосредственно на объекте микропередатчика с автономным питанием. Приборы определят местонахождение искомого объекта с точностью до 10 м на открытом пространстве или в гараже", - сказал Абазов. По его словам, изобретение будет полезным для правоохранительных органов, инкассаторов, а также служб спасения при поиске пропавших туристов и горнолыжников. Изготовлением микрочипов может заняться один из заводов КБР.
По мнению президента КБР Арсена Канокова, выделение средств для реализации этого проекта может быть предусмотрено в рамках программы "Безопасный город", на которую выделена солидная сумма. "Если не получится, обратитесь в Инвестиционное агентство КБР либо заключите соглашение с вневедомственной охраной МВД КБР или охранным предприятием", - сказал он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть