aif.ru counter
19

В отпуск без содержания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

С приходом кризиса вновь во всем своем многообразии начинают проявлять себя не только безработица, но и такие приметы тяжелого времени, как вынужденные отпуска или неполные рабочие недели и дни. Они хоть и оставляют за сотрудниками их рабочие места, но зачастую фактически ставят их по материальному положению в один ряд с безработными.

С декабря прошлого года органы статистики осуществляют ежемесячный мониторинг организаций с целью получения информации о неполной занятости работников. Так, по данным Ставропольстата, в декабре 2008 г. 4,4 тысячи работников были переведены на работу с неполным рабочим днем (неделей), 661 работнику были предоставлены отпуска по инициативе администрации, а 11,2 тыс. работников находились в отпусках без содержания по собственному желанию. Все эти вынужденные меры связаны с сокращением объемов работ. Особенно широко эта практика применяется в промышленности и строительстве. Так, в декабре прошлого года в отпусках по собственному желанию без содержания было 90% работников ООО "Строительные конструкции" (Ставрополь), 70% - ОАО "Автоприцеп КамАЗ", 93% - ОАО "Концерн Цитрон".

Самые большие показатели увольнений работников тоже принадлежат промышленности. В ОАО "Автоприцеп КамАЗ" за декабрь 2008 года было уволено более 20% работников предприятий. В ООО "Невинномысск-ремстройсервис" лишились работы 42% сотрудников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах