14

Программой - по фекалиям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

Ваша газета неоднократно писала о плачевном состоянии малых рек в Ставрополе. Во многом оно связано с тем, что в городе остро не хватает канализационных сетей. Планируют ли власти краевой столицы что-то предпринять для исправления этой ситуации?

В. Боярчук, Ставрополь

Отвечает директор комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя Андрей Кононов:

- Сегодня общая протяженность канализационных сетей в Ставрополе - всего 296,7 км (для сравнения: протяженность водопроводных сетей - 814 км). Прирост сети канализации ежегодно составляет всего порядка 10 км. Чрезвычайную озабоченность вызывает интенсивная застройка новых территорий города при отсутствии решения вопросов строительства канализационных сетей. Увеличение объемов жилищного строительства на неосвоенных городских землях не только усиливает техногенную нагрузку на территорию, но и влечет за собой ухудшение гидрогеологических и санитарно-экологических характеристик в застраиваемых районах города.

Решение этой проблемы видится в принятии городской целевой программы по развитию канализационной сети г. Ставрополя. В настоящее время разрабатывается первый этап программы, к ее реализации планируется приступить в нынешнем году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах