aif.ru counter
11

Куда "ушли" ингушские миллионы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой.

На этой встрече был обсужден ряд актуальных для республики вопросов. В частности, рассмотрена проблема коррупции. Евкуров сообщил московским правозащитникам, что сейчас проверяет, "сколько в республике реально денег, сколько построено и что освоено". Так, на очистные сооружения из федерального бюджета в республику поступило 800 миллионов рублей. 700 млн. из них уже истрачено, однако объект так и не начали строить. Куда же "ушли" деньги? Кроме того, есть у президента и вопросы по освоению федеральных денег, выделенных на строительство школ.

Евкуров взял за правило лично выезжать на места, инспектировать строящиеся объекты, а затем встречаться с чиновниками.

Один из злободневных вопросов, которые президент Ингушетии обсудил с правозащитниками, - о пропавших без вести людях и убийствах. И здесь методы его работы такие же, как и с провинившимися чиновниками: он выезжает на место происшествия, общается с потерпевшими и сотрудниками правоохранительных органов.

Евкуров сообщил правозащитникам о том, что в следующем году в республике планируется построить новый следственный изолятор и тюрьму для осужденных на длительные сроки за терроризм и другие тяжкие преступления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах