aif.ru counter
2

Казаки сказали: "Любо!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Впервые за последние шесть лет заседание Совета атаманов Ставропольского округа Терского казачьего войска при губернаторе Ставропольского края прошло с участием главы региона. По оценке самих казаков, это для них стало знаковым событием.

Валерий Гаевский отметил, что именно с казаками связана история освоения Ставрополья, и вполне логично, что спустя века Терское войско намерено принимать самое непосредственное участие в жизни края. Говоря о вхождении казачества региона в государственный реестр, губернатор дал положительную оценку его нацеленности на несение службы в интересах людей и государства, одобрил социально значимую деятельность казаков. У правительства края такие стремления и дела находят полное понимание и поддержку.

Атаманы казачьих отделов городов и районов края адресовали губернатору свои вопросы и пожелания. Наиболее остро обозначены трудности в налаживании диалога с главами муниципальных образований, вопросы использования сельскохозяйственных земель казаков и разработки механизма передачи их в собственность казачьих фермеров. Особый упор многие атаманы сделали на организации ремонта зданий и вопросах питания учащихся в образовательных учреждениях "с казачьим уклоном". Была обозначена потребность в помещениях для культурных центров и музеев казачьей культуры.

Валерий Гаевский заверил казаков, что все поступившие вопросы будут рассмотрены. А намерение главы края пригласить руководство муниципалитетов к развитию активного диалога с казачеством было встречено искренним казачьим "Любо!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах