В эти дни на Кубани состязаются самые грациозные спортсменки страны - в Краснодаре проходит чемпионат России по художественной гимнастике. Ставрополье представляют пятигорчанки - победительницы краевых соревнований в групповых упражнениях.
Юные грации из города-курорта стали лучшими и на чемпионате страны среди команд физкультурно-спортивного общества "Юность России". На минувшей неделе он собрал в Пятигорске более 300 гимнасток из разных регионов. Состязания проводились в пяти возрастных категориях среди 52 команд. Чемпионат состоялся во второй раз и вновь - на ставропольской земле.
Среди мастеров спорта пятигорской команде уступили спортсменки Санкт-Петербурга (III место) и Екатеринбурга (II место). Уральские гимнастки на первом чемпионате взяли "золото", оставив позади граций из города-курорта, на этот раз местами девушки "поменялись" - хозяйки турнира на пьедестале отвоевали первую ступень. На чемпионате России спортсменки снова вступят в состязание - обе команды, как лучшие в своих регионах, будут бороться за достойные места. Как рассказала "АиФ"-СК" тренер-преподаватель по художественной гимнастике ДЮСШОР N 1 Екатеринбурга Лариса Кузнецова, традиции художественной гимнастики в уральской столице имеют давнюю исто-рию: первый мастер спорта СССР и первый заслуженный тренер СССР по этому виду спорта - ее землячки. А воспитанницы спортшколы становятся олимпийскими чемпионками третью Олимпиаду подряд! Между тем, по словам Ларисы Анатольевны, полноценных условий для занятий у юных гимнасток нет - мастерство оттачивают в крошечном помещении. Пятигорчанкам в этом плане повезло гораздо больше - они тренируются в просторном спортзале. Было бы стремление добиваться побед! Как говорит старший тренер отделения художественной гимнастики ДЮСШОР N 1 Пятигорска Елена Климова, групповые упражнения осваивать начали не так давно - всего три года назад, есть первые победы. Спортсменки добиваются слаженности, синхронности движений - в групповых упражнениях оценивают команду, а не мастерство отдельной гимнастки. И вид спорта яркий и зрелищный, зрители только удивляются - как всем пяти участницам команды удается не запутать ленты, поймать все мячи и управлять булавами. Предметы в руках юных граций должны быть послушными - иначе победы не одержать. Для нее необходимы также выдержка и артистизм. Девятилетняя Арина Фисак в своей команде отвечает за выразительность, по словам тренера Климовой, девочка мастерски компенсирует небольшие технические помарки своим артистическим даром. Команда, в которой выступала юная гимнастка, стала лучшей в своей возрастной группе. Победа вдохновила Арину тренироваться упорнее - столько еще состязаний впереди!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть