aif.ru counter
21

Спортивная легенда Чечни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Спортивной легендой назвал своего земляка - теперь уже трижды олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева президент Чечни Рамзан Кадыров. Бувайсар вслед за Александром Медведем и Александром Карелиным в третий раз взял олимпийское "золото".

Победу в соревнованиях в весовой категории до 74 кг он вырвал в финальной схватке у соперника из Узбекистана Сослана Тигиева.

"Я на сто пятьдесят процентов был уверен в победе Сайтиева. Его имя достойно внесения золотыми буквами в историю мирового спорта, - цитирует президента ЧР Рамзана Кадырова пресс-служба президента и правительства Чечни.

Кадыров заметил, что, несмотря на упорное сопротивление руководства олимпийской сборной по вольной борьбе, которое не хотело включать Сайтиева в состав сборной России, Сайтиев благодаря настойчивости, мастерству и спортивным достижениям выбил путевку в Пекин и выиграл "золото".

- На встрече, которая состоялась у меня с Бувайсаром до его отъезда на Олимпиаду, он сказал, что не вернется без золотой медали, и я не сомневался, что так и будет, - подчеркнул президент Чечни.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество