aif.ru counter
14

На крючке у настоящик полковников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Главные милиционеры Кавминвод "расставили сети" в Минераловодском районе Ставрополья. Здесь в минувшую пятницу соревновались лучшие рыбаки правоохранительных органов курортного региона.

Во II открытом чемпионате по рыбной ловле приняли участие три десятка руководителей силовых подразделений и их заместители - всего 15 команд.

Формировали их по заявкам, ловили по спортивному принципу: поймал, взвесил, отпустил. Закинуть удочку можно строго в своем секторе. В течение трех часов за поплавком терпеливо следили бывалые рыбаки: вот где проверяется умение выжидать, чтоб взять с поличным, прямо на крючке. Чешуйчатое население пруда села Ульяновка, похоже, было предупреждено и на "заманухи" рыбаков из органов не реагировало. Жара и отсутствие клева их не пугали. Каждая команда применяла свои оперативно-рыбные методы. Ловили на консервированную кукурузу, причем определенного сорта, самодельные секретные смеси и проверенным дедовским способом - на червя. Заветные приемы дали-таки результат - карпы, сазаны и караси сдались рыбакам в погонах. Первую рыбу выудил замначальника уголовного розыска УВД по Минераловодскому району полковник милиции Игорь Радченко. Рыбу и преступников он ловит почти 40 лет. Как рассказали в пресс-службе УВД по КМВ, завершился чемпионат победой подполковников Олега Зароченцева и Сергея Колотенко из ФБУ УК УФСИН Пятигорска (Управление Федеральной службы исполнения наказания). Команда выловила самую крупную рыбу - карпа весом 1,700 кг. Вторыми стали Олег Майгуров и Роман Матяш из УВД по КМВ. Им, помимо рыбы, сдались даже раки. Полковник Валерий Коляда и подполковник Геннадий Мищенко из Минераловодского ЛУВДТ (транспортная милиция) заняли третье место. Всю пойманную рыбу силовики вернули в водоем. По словам зампреда краевого совета "Динамо" Андрея Сидоренко (организатора соревнований по спортивной рыбалке), чемпионат традиционно приурочен ко Дню рыбака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах