Главные милиционеры Кавминвод "расставили сети" в Минераловодском районе Ставрополья. Здесь в минувшую пятницу соревновались лучшие рыбаки правоохранительных органов курортного региона.
Во II открытом чемпионате по рыбной ловле приняли участие три десятка руководителей силовых подразделений и их заместители - всего 15 команд.
Формировали их по заявкам, ловили по спортивному принципу: поймал, взвесил, отпустил. Закинуть удочку можно строго в своем секторе. В течение трех часов за поплавком терпеливо следили бывалые рыбаки: вот где проверяется умение выжидать, чтоб взять с поличным, прямо на крючке. Чешуйчатое население пруда села Ульяновка, похоже, было предупреждено и на "заманухи" рыбаков из органов не реагировало. Жара и отсутствие клева их не пугали. Каждая команда применяла свои оперативно-рыбные методы. Ловили на консервированную кукурузу, причем определенного сорта, самодельные секретные смеси и проверенным дедовским способом - на червя. Заветные приемы дали-таки результат - карпы, сазаны и караси сдались рыбакам в погонах. Первую рыбу выудил замначальника уголовного розыска УВД по Минераловодскому району полковник милиции Игорь Радченко. Рыбу и преступников он ловит почти 40 лет. Как рассказали в пресс-службе УВД по КМВ, завершился чемпионат победой подполковников Олега Зароченцева и Сергея Колотенко из ФБУ УК УФСИН Пятигорска (Управление Федеральной службы исполнения наказания). Команда выловила самую крупную рыбу - карпа весом 1,700 кг. Вторыми стали Олег Майгуров и Роман Матяш из УВД по КМВ. Им, помимо рыбы, сдались даже раки. Полковник Валерий Коляда и подполковник Геннадий Мищенко из Минераловодского ЛУВДТ (транспортная милиция) заняли третье место. Всю пойманную рыбу силовики вернули в водоем. По словам зампреда краевого совета "Динамо" Андрея Сидоренко (организатора соревнований по спортивной рыбалке), чемпионат традиционно приурочен ко Дню рыбака.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть