aif.ru counter
29

Генерал милиции - под следствием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

В минувший понедельник руководитель пресс-службы Следственного комитета РФ Владимир Маркин официально сообщил о том, что в отношении начальника ГУВД по Ставропольскому краю генерала Николая Гончарова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 286-й ("Превышение должностных полномочий") и 138 ("Нарушение тайны телефонных переговоров"). Установлено, что Гончаров организовал незаконную прослушку телефонных переговоров своего подчиненного и руководителя контрольно-финансового отдела ГУВД по Ставропольскому краю. Сейчас в рамках уголовного дела оперативная группа проводит обыски и выемку документов.

На период следствия Николай Гончаров отстранен от исполнения обязанностей руководителя ГУВД Ставрополья. Кстати, в последние годы начальники краевого Управления внутренних дел, как правило, надолго в этом кресле не задерживаются. Похоже, Гончаров не станет исключением.

А ведь предположить такого поворота событий не мог, наверное, никто. Гончаров - кавалер ордена Мужества, других государственных наград. До недавнего времени был столь влиятельной фигурой, что его кандидатура даже рассматривалась среди претендентов на губернаторский пост после отставки Александра Черногорова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах