aif.ru counter
11

Цена взрыва - 6 жизней и 23 млн.руб.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

В Железноводске в доме по улице Ленина, 140, пострадавшем от взрыва бытового газа два месяца назад, завершаются ремонтно-восстановительные работы. Напомним, в ночь с 13 на 14 января взрывом была разрушена часть дома. Трагедия унесла жизни 6 человек, двое из них - дети.

Каждому из жильцов, прописанных по адресу Ленина, 140, из резервного фонда мэрии было выдано по 2 тысячи рублей. Их получили 100 человек. Родным погибших городские власти выплатили по 100 тысяч рублей.

Что касается восстановительных работ, то, как рассказал "АиФ"-СК" первый заместитель главы города-курорта Михаил Максимов, в двух разрушенных взрывом подъездах выложены стены, произведен монтаж перекрытий, заново проведены инженерные коммуникации, восстановлена часть поврежденной крыши. В настоящее время специалисты ПМК "Иноземцевское" занимаются отделочными работами, завершить которые планируется к началу апреля. Финансирование осуществляется из краевого резервного фонда. Согласно локальной смете расчетов, подготовленной ЗАО "Кавказкурортпроект", демонтаж и восстановление обойдутся в более чем 23 миллиона рублей.

По оценке специалистов, взрывом было повреждено в общей сложности около 600 кв. метров площади, это как жилые помещения, так и площадь так называемого общего пользования. Пострадали 12 квартир из двух средних подъездов. Часть из них пришлось восстанавливать практически "с нуля". Жильцы пострадавшего дома нашли временный приют в санаториях Железноводска, где им оказывается в том числе и психологическая помощь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах