aif.ru counter
15

Очередям в поликлинике - нет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

В 1916 году ставропольская Краевая клиническая больница открыла свои двери для первых пациентов. А в 1965 году был открыт новый корпус больницы на улице Семашко.

И вот 26 февраля 2008 года состоялось торжественное открытие поликлинического корпуса Краевой клинической больницы. На строительство и приобретение медицинского оборудования за счет краевых средств, с привлечением федерального бюджета было выделено 263 миллиона 790 тыс. рублей. Что же даст открытие новой поликлиники обычным ставропольцам? Площадь - 5771 кв.метр, причем под регистратуру выделено 400 кв. метров - наконец-то наши жители забудут об огромных очередях - чтобы получить талон! Первоначально было принято решение о строительстве 2-этажного здания поликлиники, но за 9 лет стройки многое поменялось, и, к сожалению, увеличилась потребность в оказании медицинской помощи. В итоге новое здание выросло до 4-х этажей - теперь здесь располагается 346 кабинетов врачей различных специальностей.

В поликлинике оборудовано рентгенологическое отделение, отделение функциональной диагностики, уникальный краевой центр сурдологии, слухопротезирования и фониатрии. Но кроме этого, как отметил главный врач Краевой клинической больницы Владимир Кошель, есть еще один положительный момент - теперь на месте старого здания поликлиники будет организован Центр сердечно-сосудистой хирургии. На его организацию - закупку оборудования и оснащение - будут выделены деньги в сумме двухсот сорока одного миллиона рублей. Плюс еще краевое софинансирование.

Наш край вошел в число 12 регионов страны, которые включены в федеральную программу по улучшению качества лечения больных сосудов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах