aif.ru counter
28

Рапота удивлялся, Черногоров отпирался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

В понедельник полпред президента в ЮФО Григорий Рапота в ходе визита на Ставрополье провел два совещания в администрации КМВ и познакомился с рядом объектов региона.

Рабочий визит на Ставрополье полномочный представитель президента в ЮФО Григорий Рапота начал с посещения аэропорта "Минеральные Воды". И не только потому, что прибыл в регион по воздуху - затянувшаяся реконструкция стратегического объекта вызвала явное недоумение высокого гостя. О том, что в "дело ремонта" давно вмешалась минераловодская транспортная прокуратура, "АиФ"-СК" писал не раз. Бетонное покрытие взлетной полосы, не соответствующее

СНИПам, фирма-подрядчик заменила за свой счет. Но факт остается фактом. Как сказал Григорий Рапота, отдельные проблемы, связанные с реконструкцией аэропорта - важнейшего объекта транспортной инфраструктуры региона - необходимо решать в том числе и на федеральном уровне.

- Сделали взлетную полосу, которую пришлось ломать, - это просто безобразие. Почему финансирование не осуществлялось вовремя - это тоже вопрос. Такого рода строительство должно проводиться в более короткие сроки и с более высокими требованиями к качеству, - заключил полпред.

В Минеральных Водах Григория Рапоту познакомили с гордостью местной власти - проектом микрорайона Южный.

- Говорить особо не о чем, - сказал журналистам полпред, - проект получил соответствующее признание профессионалов, но пока это только проект, еще ничего не сделано.

И предложил вернуться к теме в конце года.

Другая тема - тарифная - полпреда, мягко говоря, удивила. Региональный малый и средний бизнес Ставрополья новые цены на электроэнергию выбил из колеи. "АиФ"-СК" писал, что подорожание электроэнергии напрямую скажется на нас с вами - потребителях той продукции, которую производят фирмы и предприятия. Это, по мнению полпреда, недопустимо. К тому же, как отметил Рапота, Ставропольский край стал единственным субъектом РФ, где произошел такой резкий, почти в 2,5 раза, тарифный скачок.

- Некоторые факторы требуют повышения цены, но есть та грань, которую нельзя переходить. Об этом отдельно поговорим, детально разберем ситуацию. Я хотел бы знать, чем это повышение вызвано, - подчеркнул Григорий Рапота.

Губернатор Черногоров пояснил, что решение о повышении цены было принято Региональной тарифной комиссией. Губернатор поспешил оправдаться:

- Сейчас мы вносим коррективы. Повышение цен на электричество будет, но не в разы. Оно составит от 14 до 45%. Кроме того, мы пригласили из Москвы специалистов Федеральной энергетической комиссии. Они внимательно разобрались в ситуации. На днях мы дадим информацию в прессе с учетом выводов этих специалистов по корректировке цен на энергоносители в Ставропольском крае. Но, как мне известно, решение, принятое правительством Ставропольского края, они посчитали правильным.

Удовлетворило ли такое объяснение Григория Рапоту, осталось за кадром.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах