11

Червонцем не обойтись?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

С 6 февраля всех жителей Ставрополя ожидает неприятное новшество: проезд в маршрутках подорожает до 10 рублей. Об этом на днях объявил на пресс-конференции заместитель директора комитета городского хозяйства Роман Редько.

Впрочем, жителей краевой столицы к повышению цен психологически подготовили еще неделю назад. В маршрутных такси появились объявления о подорожании аж до 15 рублей. Ниже был указан телефон, по которому можно было этот вопрос уточнить. Многие пассажиры звонили и попадали... в приемную губернатора края.

На подобный нестандартный шаг водители, очевидно, решились потому, что устали от бесконечных обещаний повысить наконец стоимость проезда. Ведь о нерентабельности своей работы маршруточники твердили еще три года назад.

Однако только на днях краевая тарифная комиссия наконец-то утвердила новую цену - 10 рублей. Однако и эта цифра устраивает не всех хозяев маршруток. Некоторые полагают, что повышать нужно было до 12, а то и до 15 рублей.

А вот губернатор края Александр Черногоров, разгневавшись на "инициативу" маршруточников, сообщил, что в перспективе Ставрополье может отказаться от микроавтобусов. Кстати, в связи с большой аварийностью этого транспорта в некоторых регионах России уже так и сделали.

Между тем оплата за проезд в остальных видах транспорта пока останется прежней: 6 рублей - за поездку в троллейбусе и 7 - в автобусе.

Между тем

В Черкесске проезд в маршрутках, автобусах и троллейбусах стоит одинаково - 8 рублей. С января транспортные услуги в республике подорожали на два рубля. Одинаковую цену за проезд во всех видах городского транспорта платят и жители Нальчика - 6 рублей.

Во Владикавказе одна поездка в маршрутке обходится в 7 рублей, в троллейбусе - в 4.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах