aif.ru counter
10

Ветерану труда - дешевле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Как уже сообщал "АиФ"-СК", с 1 февраля на Ставрополье оплата за телефон будет производиться по-новому. Вводится так называемая "повременка", то есть не фиксированная цена, а поминутная оплата. Впрочем, желающие имеют возможность выбрать и безлимитный тариф, который дает возможность разговаривать сколько угодно за 315 рублей в месяц. В связи с нововведениями ветеранам труда края по-иному будут предоставляться и льготы.

Как сообщил первый заместитель министра труда и соцзащиты населения Ставрополья Алексей Карабут, предполагается, что возмещение расходов будет производиться исходя из фактических затрат льготников на телефон, независимо от выбранного тарифа. Компенсация будет составлять половину от той суммы, на которую "наговорил" абонент-льготник, однако не будет превышать 157, 5 рубля (половина оплаты за безлимитный тариф).

В феврале представители министерства труда и соцзащиты края совместно с представителями компаний, предоставляющих услуги телефонной связи, произведут обмен данными, уточнят и дополнят имеющиеся в управлениях сведения о номерах телефонов льготников. В дальнейшем телефонные компании будут в конце каждого месяца предоставлять в управления труда и соцзащиты сведения о фактических расходах граждан в электронном виде. Планируется, что компенсации будут предоставляться, как и прежде, в почтовых отделениях. Компенсации за пользование телефоном по новым тарифам льготники получат в марте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах