41

Каждой семье - по ребенку!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

В Карачаево-Черкесии на государственном уровне будут лечить от бесплодия и сокращать количество абортов.

В Карачаево-Черкесии супружеские пары с энтузиазмом откликнулись на возможность получить материнский капитал. В 2007 году обладателями сертификатов стали около 2000 семей. Поэтому в республике заметен естественный рост населения. Но не все супружеские пары могут внести свою лепту в демографические достижения: согласно статистике 19 процентов семей республики страдают бесплодием. Помочь им может только дорогостоящее лечение.

С этой целью до 2015 года из бюджета республики будет выделено 50 миллионов рублей. Деньги будут использованы в том числе для приобретения новейшей станции для микроманипуляций на клетке и эмбрионе с использованием микролазера. Это позволит в три раза увеличить эффективность лечения методом экстракорпорального оплодотворения. Кроме улучшения материально-технического оснащения медицинских центров, в Карачаево-Черкесии вплотную займутся вопросами повышения квалификации врачей и медсестёр, достаточной для работы на новейшем оборудовании.

В рамках реализации демографической политики к 2015 году в Карачаево-Черкесии планируется на 20 процентов сократить материнскую смертность. Бесплодные семьи должны сократиться на 15 процентов, а количество абортов уменьшится на 5 процентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах