aif.ru counter
26

Козака заменил разведчик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

Новым полномочным представителем президента в Южном федеральном округе назначен Григорий Рапота. Это назначение уже назвали неожиданным, в стиле президента Путина.

Нового полпреда политологи также определили как неизвестную фигуру для Южного федерального округа, что, скорее, можно расценить положительно, поскольку Рапота не имеет связей с местной политической элитой, не состоит в служебных отношениях с региональными властями, а значит, обещает быть объективным и беспристрастным полпредом.

Григорию Алексеевичу Рапоте 63 года. Он родился в семье военнослужащего в Москве. Окончил МВТУ имени Баумана по специальности "инженер-конструктор", институт КГБ СССР. У Рапоты солидный стаж работы во внешней разведке - более 30 лет, он, в частности, занимал пост замдиректора Службы внешней разведки РФ. С 1998 года Рапота - заместитель секретаря Совета безопасности РФ, затем - гендиректор ФГУП "Росвооружение", первый заместитель министра торговли. С июня 2000 по октябрь 2001-го он трудился в должности первого замминистра науки, промышленности и технологий. С 2001-го по настоящее время возглавлял Евразийское экономическое сообщество. Новый полпред - академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Он - генерал-лейтенант запаса. Награжден орденом Почета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах