aif.ru counter
16

Будем играть по правилам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Двенадцатая отчетно-выборная конференция Ставропольского регионального отделения ВПП "Единая Россия", проходившая в два этапа, завершилась на прошлой неделе. По ее завершении лидером ставропольских единороссов, вице-спикером Государственной Думы РФ Владимиром Катренко была дана пресс-конференция.

Вопросы журналистов касались обсуждения проекта предвыборной программы партии, конкретных фамилий делегатов на VIII Всероссийский съезд "Единой России", который пройдет в Москве в начале октября. На съезд от ставропольских единороссов отправятся депутаты Госдумы РФ Александр Ищенко, Анатолий Семенченко, секретарь Пятигорского отделения партии Игорь Калинский, заместитель секретаря Ставропольского регионального политсовета Сергей Пазухин и председатель Ставропольского координационного совета сторонников партии ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Трухачев. Как член бюро Высшего совета партии автоматически становится делегатом и сам Катренко. На съезд приглашен и его заместитель по политсовету Петр Марченко.

Генеральный Совет партии принял решение об увеличении квоты Ставропольского регионального политсовета, и на конференции прошли довыборы. Что характерно, помимо секретарей местных отделений, политсовет пополнился еще одним ректором крупного вуза - Александром Горбуновым, который возглавляет Пятигорский государственный лингвистический университет, и известным на Ставрополье человеком Валентином Марьиным, бывшим краевым военкомом.

Мартовские выборы на Ставрополье отличались обилием скандалов и "черного" пиара, в которых, в общем-то, разум избирателя просто утонул. На вопрос, как собираются единороссы строить свою предвыборную кампанию, В. Катренко ответил:

- Мы будем играть по тем правилам, по которым играли всегда. Мы не будем играть по навязываемым нам нецивилизованным правилам. Мы будем вести себя по отношению к нашим политическим оппонентам предельно корректно, вежливо и ответственно... Не один раз я ходил на выборы, не один раз избирался на разные уровни власти, но никто меня не упрекнет, что когда-то употреблял ложь или клевету по отношению к своим оппонентам. И как бы тяжело не было, а я понимаю, что сегодня главный удар будет направлен на меня, я от своих принципов отступать не собираюсь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах