aif.ru counter
10

Довыборов не миновать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

В прошлом номере мы писали о том, что 10 депутатов Минераловодской гордумы написали заявления о сложении депутатских полномочий по собственному желанию. Позже шестеро из них от первоначальных заявлений отказались. Четверо депутатов остались при своем мнении, считая, что власти больше внимания уделяют планам строительства города-спутника Южный, чем проблемам существующего города, особенно в сфере ЖКХ.

Как рассказал "АиФ" - СК" председатель Минераловодской Думы Константин Гамаюнов, на внеочередном ее заседании рассмотрена возможность выделения дополнительных средств на ЖКХ, являющееся болезненной сферой практически любого города страны. Уникальность же Минвод в том, что этот стратегически важный транспортный узел с населением почти в 80 тыс. человек имеет статус поселения, пояснили в пресс-службе Думы. Бюджет его составляет 120 млн. рублей, что значительно меньше, чем у соседних городов-курортов. Что касается строительства Южного, то это перспективное направление позволит привлечь серьезные инвестиции, создаст рабочие места, даст новый импульс развитию города. Как подчеркнул Гамаюнов, сложившие свои полномочия депутаты проработали в Думе чуть более полутора лет, хотя могли бы еще служить своим избирателям до 2010 года.

К сожалению, на Ставрополье продолжается противоборство законодательной и исполнительной ветвей власти. У такого рода противостояний могут быть разные причины, но в итоге страдают люди.

На довыборы (взамен четверки вышедших из состава депкорпуса) придется затратить около 3 млн. рублей. Этого требует закон, но лучше было бы направить эти средства на социальные программы и потребности жилищно-коммунального комплекса", - говорится в письме, поступившем в адрес редакции из Минераловодской Думы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах