aif.ru counter
9

Сельские горожане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

В Карачаево-Черкесии горожане переезжают в сельскую местность, предпочитая квартире домик в деревне.

По данным службы статистики республики, более чем в два раза увеличился отток городского населения в пользу сел, аулов и станиц. Так, в первом квартале нынешнего года 839 горожан решили стать сельскими жителями и лишь 393 крестьянина переехали в городские квартиры.

- Жили мы в Черкесске в квартире на пятом этаже. Ничего хорошего в этом нет. Значительная часть доходов уходила на оплату коммунальных услуг. На продукты питания денег еле хватало. Вот мы и решили купить дом в станице Зеленчукской. У нас теперь и корова, и куры, и большой огород. Мы даже объедаемся клубникой, о которой в городе мечтали, - рассказал постоянный читатель газеты Ильяс Батчаев.

В Карачаево-Черкесии в этом году произошло еще несколько интересных миграционных процессов. Гражданин США переехал жить в Карачаево-Черкесию и получил подданство Россий-ской Федерации. А двое жителей республики уехали на ПМЖ в Израиль.

Три человека, видимо, уставшие от постоянных киргизских революций, стали жить в Карачаево-Черкесии. А пять граждан республики теперь будут иметь белорусский паспорт и прописку на территории, подконтрольной Александру Лукашенко.

Из числа бывших республик Советского Союза в первом квартале этого года не зафиксировано миграционных связей с Молдавией, Азербайджаном, Туркменией, Узбекистаном и государствами Балтии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах