aif.ru counter
14

"Газпром" - за здоровое поколение россиян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Лидер российской экономики на деле доказывает, что является не только эффективной и динамично развивающейся, но и социально ориентированной компанией.

В 2005 году "Газпром" начал реализацию программы "Газпром" - детям", которая призвана вовлечь большое число юных россиян в занятия творчеством и спортом. В рамках программы по всей стране строятся современные спортивные комплексы, открываются творческие кружки, проводятся фестивали и спартакиады. Тысячи ребятишек из самых отдаленных российских городов, сел и поселков принимают участие в конкурсах детского творчества и спортивных соревнованиях, организуемых газовой компанией. Курирует реализацию этой важнейшей социальной программы первый вице-премьер правительства, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев.

Руководство "Газпрома" считает своим долгом помогать не только детям газовиков, но и всем российским мальчишкам и девчонкам, понимая, что юные граждане - будущее России.

На приобщение детей к спорту и здоровому образу жизни компания выделила более 5 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на строительство спортивных сооружений, которые позволят растить здоровых, умных, творческих ребят. Программа охватывает 65 регионов России. 516 спортивных объектов разного класса будут построены в 230 населенных пунктах.

Дочернее предприятие "Газпрома" - ООО "Кавказтрансгаз" реализует программу "Газпром" - детям" в Южном федеральном округе. Его генеральный директор Василий Зиновьев считает, что приобщать к занятиям спортом нужно как можно больше детей и подростков. "Кавказтрансгаз" делает все для того, чтобы ребята имели возможность развивать свой творческий и духовный потенциал.

Газовики сделали в этом направлении немало. В поселке газовиков Рыздвяном построен новый спортивный комплекс "Факел", который разместился на месте бывшего небольшого поселкового стадиона. В городе Изобильном реконструирован старый стадион. В рамках реализуемой программы "Кавказтрансгазом" предусмотрено строительство еще 14 спортивных сооружений. Также будет проведена реконструкция 12 уже имеющихся площадок. Программой будет охвачено 15 населенных пунктов зоны ответственности ООО "Кавказтрансгаз".

Накануне Дня защиты детей был дан старт строительству современной спортплощадки в Невинномысске. Город химиков выбран не случайно. В этом крупном промышленном центре края вопрос занятости детей стоит остро. В городе есть действующий стадион и несколько спортплощадок, но этого явно недостаточно для того, чтобы молодежь могла систематически заниматься спортом.

В спальном микрорайоне, где подготовлена площадка для строительства, проживают около 15 тысяч невинномысцев, из них 3,5 тысячи - дети самого разного возраста. В спорткомплексе, который "Кавказ-трансгаз" построит для этих детей, разместятся поле для мини-футбола, площадки для игры в баскетбол и волейбол, зона гимнастических снарядов, теннисные столы. Будет сооружена зрительская трибуна. Площадки, отвечающей столь высоким спортивным требованиям, в городе больше нет.

- Лучшего подарка ко Дню защиты детей быть не может, - сказал на открытии начала строительства житель микрорайона Александр Демин. - Думаю, в самом ближайшем будущем мы увидим здесь современный культурный спортивный центр.

Дети уже знают, что будет построено на месте вырытого котлована, и с нетерпением ждут появления мини-стадиона.

- Здесь строится детская спортивная площадка. Мне и моим друзьям это очень нравится, так как можно будет рядом с домом играть в футбол, - поделился своей радостью с присутствующими шестиклассник Антон Матросов.

Именно для того, чтобы наши дети чаще радовались и чувствовали себя здоровыми и счастливыми, "Газпром" и возводит по всей России спортивные сооружения, открытые для всей детворы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах