aif.ru counter
14

Какие планы у казаков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

В городе Минеральные Воды должен появиться памятник генералу Ермолову. Его проект уже разрабатывается. Постамент будет высотой 3,15 метра, а фигура самого генерала 2,85 метра. Об этом говорилось на Совете атаманов Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, состоявшемся в Пятигорске в минувшую субботу. Атаманы, как сообщает пресс-служба СКО ТКВ, обсуждали вопросы подготовки к основным грядущим мероприятиям.

В ближайшем будущем, а именно 29 апреля, в Буденновске ожидается проведение краевого праздника "Казачья краса". Участницами его станут девушки в возрасте от 16 до 30 лет, каждая из которых будет представлять свой казачий отдел. Устроители конкурса обещают, что никто из казачек без награды не останется.

А в станице Старопавловской с 25 по 29 мая будет проходить краевой конкурс "Казачьему роду нет переводу". Участники его представят на суд жюри свои необычные творческие проекты.

В Минеральных Водах 3 июня состоится чествование ветеранов батальона им.генерала Ермолова. Нынешний год ознаменован 230-летием Ермолова - с этой датой и связаны планы установки в Минеральных Водах памятника генералу. Именем этого выдающегося военного в городе также планируется назвать сквер. Об этом городской совет депутатов уже принял решение.

Отмечать юбилей собираются и в Ставрополе. В краевом центре планируются торжества возле бюста Ермолова.

В июне же состоится Большой круг казаков России, который пройдет в Москве. От Терского казачьего войска в столицу отправятся 100 человек, из них 60 - от Ставропольского округа. Атаман СКО ТКВ Михаил Серков коснулся парадной формы одежды: "Казаки-терцы в Москве должны выглядеть самым лучшим образом. На круге обязательно всем быть в черкесках, если станет жарко, то останетесь в рубашках-бешметах, не забыть о газырях, поясе, кинжале".

Казачество всегда подходило к военной службе со всей ответственностью, поэтому атаманы на совете тщательно проанализировали итоги осеннего призыва 2006 года казачьей молодежи. Одна из основных проблем - выбор места службы для молодых казаков. "В Новосибирске очень хорошая часть. Командование там патриотично настроено. Плюс ко всему в той части служат только славяне. Поэтому необходимо, чтоб нашу молодежь направляли именно туда. Я думаю, с военкоматом мы сможем договориться. И государство от этого выигрывает и юношам-казакам будет служба в радость", - сказал Михаил Серков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах