aif.ru counter
23

Алханова сменил Кадыров. Временно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

На минувшей неделе временно исполняющим обязанности президента Чеченской Республики Президент РФ Владимир Путин назначил председателя правительства ЧР Рамзана Кадырова. Президент республики Алу Алханов ушел в отставку по собственному желанию.

По словам Кадырова, новость об отставке Алханова стала для него неожиданной. Как он рассказывал на следующий день журналистам, он пил чай с сенатором от ЧР Умаром Джабраиловым, когда на экране телевизора появились Путин с Алхановым.

- Алу Алханов в должности главы республики использовал весь свой потенциал, - так прокомментировал уход экс-президента Чечни Кадыров, поздравив его с назначением на пост замминистра юстиции.

"Солдат Путина", как часто называет себя Рамзан, заявляет об отсутствии у него президентских амбиций. И о готовности принять любое кадровое решение президента страны. Тем не менее мало кто сомневается, что республику возглавит именно он, что именно его кандидатура будет предложена парламенту на утверждение.

Вывод, который можно сделать из того, что говорится и пишется на эту тему: Кадыров-младший в качестве президента Чечни устраивает тех, для кого главное - темпы восстановления республики (уже к концу 2008 года он обещает избавить ее от следов войны ), но его не готовы принять те, кто, в первую очередь, видит серьезные нарушения прав человека в Чечне и связывает их с Кадыровым.

По словам Федора Щербакова, пресс-секретаря полномочного представителя президента России в ЮФО, в ближайшие дни в республику прибудет Дмитрий Козак. Он проведет консультации с партиями и общественными объединениями по кандидатуре будущего руководителя Чечни. Полпред должен представить президенту фамилии как минимум двух претендентов на этот пост.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах