80

Султанбек отправил кенийца в нокаут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Первый на Юге России интерконтинентальный бой среди боксеров-профессионалов прошел в субботу под крышей манежа республиканского ипподрома в Нальчике.

Мощь и силу боксеров оттеняли краснодарские гимнастки из шоу-балета "Экстрим" и лихие танцоры из "Брейк-Ателье", работающие с открытым пламенем. Зрелищное действо достигло апофеоза, когда на ринг вышли чемпион России среди молодежи, призер Кубка России по боксу 27-летний тяжеловес Султанбек Керефов (вес до 90,7 кг) и гигант Раймонд Эндрю из Кении. Керефов только во второй раз участвовал в профессиональном бою, но в первом же раунде он отправил опытного соперника в технический нокаут. Африканец на профессиональном ринге уже 5 лет и завершил нокаутом 6 боев из 11.

Более 3 тысяч болельщиков вложили в Султанбека свою энергетику. Он с первых же ударов рассек сопернику щеку и разбил нос. У кенийца открылось сильное кровотечение, и бой был остановлен по настоянию врачей и менеджера обескураженного Эндрю, который никак не ожидал столь стремительного натиска со стороны застенчивого Султанбека и был полностью уверен в своей победе. Тренер Чегемского физкультурно-оздоровительного комплекса Султанбек Керефов завершил бой национальным героем Кабардино-Балкарии.

Боксер Дмитрий Сухотский из Барнаула завоевал пояс чемпиона России среди профессионалов в весовой категории до 76,2 кг, одержав победу в бою с действующим чемпионом Артемом Вычкиным из Челябинска. Бой шел практически на равных, но большой опыт Вычкина не помог ему в борьбе с хорошо подготовленным соперником.

В двух рейтинговых боях в таблице России победили воспитанники легендарного тренера, олимпийского чемпиона Артема Лаврова. В весе до 69,8 кг Алексей Лежнев из Краснодара, кстати, уроженец Нальчика, выступая с высокой температурой, выиграл у Дмитрия Торопчина из Екатеринбурга.

В весе до 79,4 кг Дмитрий Путилов из Ставропольского края забрал победу у опытного боксера Ильяса Тарамова из Чечни.

Супервайзер турнира Александр Касаткин из Санкт-Петербурга высоко оценил подготовку турнира, уровень спортсменов, работу судей, зрелищность мероприятия. По его мнению, заинтересованность зрителей в Нальчике гораздо выше, чем в Москве. На Кавказе вообще гораздо большим успехом пользуются те виды спорта, где превалирует личность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах